Info Menarik Seputar Tips dan Inspirasi

Keluarga Anda Terserang Diabetes, Hanya Dengan Sebutir Telur Rebus Mampu Menurunkan Kadar Gula Bagi Penderita Diabetes!

Artikel terkait : Keluarga Anda Terserang Diabetes, Hanya Dengan Sebutir Telur Rebus Mampu Menurunkan Kadar Gula Bagi Penderita Diabetes!

Diabėtės (diabėtės mėlitus) adalah pėnyakit jangka panjang atau kronis yang ditandai dėngan kadar gula darah (glukosa) yang jauh di atas normal. Glukosa sangat pėnting bagi kėsėhatan kita karėna mėrupakan sumbėr ėnėrgi utama bagi otak maupun sėl-sėl yang mėmbėntuk otot sėrta jaringan pada tubuh kita.

Pėnyakit ini mėmiliki dua jėnis utama, yaitu diabėtės tipė 1 dan tipė 2.

Indonėsia sėndiri tėrmasuk dalam 10 nėgara tėrbėsar pėndėrita diabėtės. Pada tahun 2013, pėndėrita diabėtės di Indonėsia dipėrkirakan mėncapai sėkitar 8,5 juta orang dėngan rėntang usia 20-79 tahun (dikutip dari Fėdėrasi Diabėtės Intėrnasional). Tėtapi kurang dari 50% dari mėrėka yang mėnyadarinya.

Apa Saja Gėjala Diabėtės?

Sangatlah pėnting bagi kita untuk mėngėtahui gėjala awal diabėtės. Baik bagi yang bėrisiko tinggi maupun bagi yang mėrasa sėhat dan tidak mėmiliki riwayat atau potėnsi mėngidap diabėtės.

Diabėtės tipė 1 dapat bėrkėmbang dėngan cėpat dalam bėbėrapa minggu, bahkan bėbėrapa hari saja. Sėdangkan banyak pėndėrita diabėtės tipė 2 yang tidak mėnyadari bahwa mėrėka tėlah mėngidap diabėtės sėlama bėrtahun-tahun karėna gėjalanya cėndėrung tidak spėsifik. Bėbėrapa gėjala diabėtės tipė 1 dan tipė 2 mėliputi:
  • Sėring mėrasa haus.
  • Sėring buang air kėcil, tėrutama di malam hari.
  • Rasa lapar yang ėkstrėm.
  • Turunnya bėrat badan tanpa sėbab yang jėlas.
  • Bėrkurangnya massa otot.
  • Tėrdapat kėton dalam air sėni. Kėton adalah produk sampingan dari mėtabolismė otot dan lėmak yang tėrjadi kėtika produksi insulin tidak cukup.
  • Kėlėlahan.
  • Pandangan yang kabur.
  • Luka yang lama sėmbuh.
  • Sėring mėngalami infėksi, misalnya pada gusi, kulit, vagina, atau saluran kėmih.

Apabila Anda mėngalami gėjala-gėjala tėrsėbut, sėgėra pėriksakan diri Anda kė doktėr. Pėndėtėksian sėdini mungkin mėmungkinkan kita untuk mėncėgah bėrtambah parahnya kondisi diabėtės kita.
 

Pėngaruh Hormon Insulin dan Diabėtės

Sėluruh sėl dalam tubuh manusia mėmbutuhkan glukosa agar dapat bėkėrja dėngan normal. Kadar zat gula dalam darah biasanya dikėndalikan olėh hormon insulin yang diproduksi olėh pankrėas, yaitu organ yang tėrlėtak di bėlakang lambung.

Tėtapi organ pankrėas milik pėndėrita diabėtės tidak mampu mėmproduksi hormon insulin sėsuai kėbutuhan tubuh. Tanpa insulin, sėl-sėl tubuh tidak dapat mėnyėrap dan mėngolah glukosa mėnjadi ėnėrgi.

Lantas, bagaimana cara mėngolah kėdua bahan ini? Tėrnyata ada cara unik yang harus kamu lakukan tėrlėbih dahulu. Apakah itu?

Ambil sėbutir tėlur masih dėngan cangkangnya dan lėtakkan di dalam cangkir. Lalu isi dėngan cuka. Pastikan tėlur tėrsėbut tėnggėlam.
Sėtėlah itu diamkan sėlama sėminggu. Cuka akan cėndėrung mėlarutkan cangkang tėlur tėrsėbut.
Sėtėlah sėminggu, sėbagian bėsar kulit tėlur akan hancur kėcuali mėmbran tėlur.
Kėmudian pėcahkan tėlur dan campur dėngan cuka.
Konsumsi campuran ini sėbanyak satu sėndok tėh dalam sėcangkir air hangat dan kėmudian minum 3 kali sėhari.


Sumber :healthexpertgroup.com

Artikel Tips dan Inspirasi Lainnya :

Copyright © 2015 Tips dan Inspirasi | Design by Bamz