Cara Membuat Cake Marmer Jadul Sendiri Dirumah


Cara Membuat Cake Marmer
Cara Membuat Cake Marmer
Bahan :

  • 5 butir telur

  • 125 gr gula pasir (aku pakai gula kastor)

  • 1 sdt emulsifier

  • 1 sdt vanilla 150 gr tepung terigu serbaguna

  • 15 gr maizena

  • 15 gr susu bubuk

  • 100 gr margarin (aku mix butter + margarin),

  • lelehkan 50 gr minyak sayur 1-2 sdt pasta coklat atau pasta black forest



Cara Membuat :
  
Cara Membuat Cake Marmer
Cara Membuat Cake Marmer
  • Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang tulban 20 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
  • Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk. - Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method).
  • Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen.

  • Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. Aduk rata.

  • Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya. - Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate.

  • Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.
  • Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.

  
Sumber : Google, Catatan Nina.
http://www.ijinshare.xyz/2016/05/cara-membuat-cake-marmer-jadul-sendiri.html