Tips Mengembalikan Kesegaran Pisang Yang Sudah Layu Atau Terlihat Membusuk. Sehinga Terlihat Menjadi Fresh Kembali !!!

Tips Mengembalikan Kesegaran Pisang Yang Sudah Layu  - Sėring sėkali kita mėmbėli pisang dėngan jumlah yang banyak, sėhingga tidak habis sėkali makan. Pisang yang disimpan dalam lėmari ės biasanya akan mėmbuat warna kulit pisang dari kuning mėnarik mėnjadi kėcoklatan dan tampak sudah busuk.
Tips Mengembalikan Kesegaran Pisang Yang Sudah Layu
Tips Mengembalikan Kesegaran Pisang Yang Sudah Layu
Nah bagaimana caranya untuk mengembalikan warna kulit pisang yang tampak tidak menarik itu menjadi fresh kembali?
Seperti yang ditayangkan di Screensay.com, kita bisa mengembalikan warna kulit pisang menjadi dari coklat menjadi kuning dengan mudah.

Caranya cukup sederhana. Kita hanya memerlukan beberapa alat yang diperlukan:
  • Kantong plastik yang ada klipnya
  • beras
  • hair dryer.

Cara penggunaannya:
  • Ambil pisang dari kulkas yang sudah berwarna coklat
  • Masukkan beras ke dalam kantong plastik yang bisa ditutup agar beras tidak tumpah
  • Beras dan pisang yang sudah ada di dalam kantong kita goyang-goyangkan beberapa menit agar permukaan kulit pisang semuanya “menyatu” dengan beras.
  • Setelah kurang lebih 3 menit, keluarkan pisang dari kantong plastik. Warnanya masih kecoklatan
  • Ambil hair dryer, “keringkan” pisang tersebut dari segala arah. Dan anda akan terkagum-kagum karena kulit pisang perlahan-lahan akan berubah menjadi warna kuning seperti baru saja dibeli dari pasar.

Selamat mencoba.


Sumber: http://tipsbangneo.blogspot.com/2016/08/tips-mengembalikan-kesegaran-pisang.html